terça-feira, 4 de setembro de 2012

Jornalista indica os melhores points gastronômicos da Bahia


As crônicas gastronômicas da jornalista Helô Sampaio, professora da Universidade Federal da Bahia, ex-presidente do Sindicato dos Jornalistas (Sinjorba) e atualmente articulista no jornal Tribuna da Bahia, formam um conjunto de leitura deliciosa. Com um modo especial de contar seus "causos", ela passeia pelas ruas de Salvador e do interior do estado com muita atenção, buscando os detalhes interessantes e as melhores iguarias, restaurantes, bares, botecos, cafés e afins para indicar aos seus leitores. Não escapa do seu crivo nem as festas de amigos, onde uma nova receita possa ser descoberta! Além de apresentar os lugares que visita de forma especial, ao final da crônica, Helô ensina uma receita bem típica do lugar visitado. Uma das últimas, foi o "bolo de milho". Preste atenção porque os textos de Helô reportam ao modo de ser, viver e ver a vida na Cidade da Bahia. Divirta-se!

"Fiquei muito feliz com a chegada do meu irmãozinho caçula, Paulo, que veio de ‘Sumpaulo’ passar as férias comigo, aqui, na cidade da Bahia. Ele chegou com um bocado de chuva, tadinho, mas em alguns dias, deu para aproveitar um tiquinho do que resta de bom na nossa capital. Gosto de levá-lo para lugares especiais – cinco estrelas ou botecos – mas onde a comida seja muuuuito gostosa. Fomos comer um camarão delicioso em Tia Maria, na Pedra Furada. Eu amo Tia Maria, uma figura linda que conheço há muito tempo, com um sorriso bonito e tranquilidade a toda prova..." Leia o restante da crônica na coluna de Helô Sampaio no site da Tribuna da Bahia.

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