quarta-feira, 23 de maio de 2012

Tema do Brasil Sabor homenageia a cultura italiana


Quem tem boca vai a Roma. Com esse tema e em comemoração ao MIB - Momento Itália/Brasil, que acontece em 2012 com intercâmbio cultural nas áreas de arquitetura, design, música dança, arte e gastronomia, a 7ª edição do festival gastronômico Brasil Sabor vai homenagear a influência da cultura italiana na cozinha brasileira. Restaurantes de todo o Brasil que participam do evento, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel), oferecerão no cardápio um prato com receita  especial que tenha um toque da comida italiana. No site no evento o público terá a relação dos restaurantes e dos pratos inscritos, além de detalhes como preço e o modo de fazer, permitindo o preparo em casa. A Abrasel distribuirá, gratuitamente, o Guia de Restaurantes do Brasil Sabor. Na Bahia já estão participando restaurantes das cidades de Amélia Rodrigues, Cairu, Camaçari, Ilhéus, Paulo Afonso, Porto Seguro, Prado, Salvador e Vitória da Conquista. Veja a relação dos restaurantes de Salvador neste post e consulte aqui a relação completa de todos os participantes no Brasil. O evento vai até 15 de junho.

Restaurantes de Salvador e seus pratos

Baby Beef Bahia (Polpetone à moda do Chef)
Baby Beef Gamboa (Polpetone à moda do Chef)
Cantina Cortile (Fetuccine ao fruto do mar com perfume de dendê)
Cantina CosaNostra (Italianissimo)
Cantinho da Dadá (Macarrão a La Feira de São Joaquim)
Carangueijo de Sergipe (Prato Brasil)
Carlotta Bar e Restaurante (Pasta ao Frutos do Mar)
Cheiro de Pizza - Pituba (Pizza Pollame)
Cheiro de Pizza - Rio Vermelho (Petit di Pollo)
Cheiro de Pizza - Tororó (Camarão ao Molho Gorgonzola)
Erculano (Fraudinha aromática com purê de inhame)
Ki-Mukeka Boca do Rio e Ki-Mukeka Jardim Armação (Tilápia da Mama Yvone)
La Figa (Fettuccine Allá Luciana)
O Arabe (Raviole de cordeiro e hortelã)
Oliva (Gnocchi com shitake, shimeji e funghi)
Paraíso Tropical (Salada Duca)
Senac (Nostro Dendê)
Spaghetti Lilás (Rondelli Maria Bonita)
Taverna Paradiso (Fettuccine con Gamberi e Zucchine)
Varanda Lilás (Bruschetta Mix Speciale)
Zanzibar (Nhoc de Batata Doce)

Nenhum comentário: